烏山頭影展 x Image Forum 映像研究所作品

Image Forum是1987年於東京澀谷創立的藝術電影院,多年來致力於實驗電影的推廣和教育。由Image Forum開設的映像研究所,每年集結對實驗電影感興趣的新銳導演開授課程,作品豐富多元。今年烏山頭影展完整邀集第45屆Image Forum映像研究所的五部短片作品,形式多元內容生猛,幕幕切中疫情時代的痛點,對於年輕創作者的敏銳觀察和實驗短片感興趣的台灣觀眾們,千萬不要錯過本次放映!!

單元片單介紹:

紀錄短片集《Working Holiday》、《Lock Up and Down》、《UNDER PASS TOKYO》:

前兩部短片分別於日本東京和越南河內拍攝,紀錄了在疫情背景下身為外籍勞工的細膩觀察、心理狀態。最後一部短片則用GoPro一鏡到底,將擁有全日本最長地下道的東京車站,以特殊的觀看方式呈現在觀眾眼前。

實驗短片集《Indelible memories》、《白裡滲透的紅》: 兩部實驗短片以「性」作為發想,在不同場景的跳躍切換之間,挑戰以視覺、聽覺乃至於嗅覺、觸覺等感官經驗召喚觀眾的主觀想像。